바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기
외부링크용로고

공모[갤러리 라이프] 제2회 신진작가 공모전 '2019 LIFE'

Writer : gallerylife.choi
  • 페이스북

[갤러리 라이프] 2회 신진작가 공모전 2019 LIFE

갤러리 라이프20165월 서울 서초동(예술의 전당 앞)에 개관하였습니다. 저희 갤러리는 새로운 시도를 하는 실험적인 현대 미술작품들을 전시하고, 새로움과 다름을 추구하려고 도전하는 신진작가들에게 기회를 주는 차별화된 공간입니다.

이에 20197월에 개최되는 제2회 신진작가 공모전 2019 LIFE의 작가공모를 진행합니다. 작업에 대한 열정과 작품으로 승부하실 참신한 작가님들의 많은 공모를 바랍니다.

출품을 원하시는 작가 분들은 아래 내용을 참고하시여 갤러리 라이프메일로 작가준비 자료를 첨부하여 보내주시면 됩니다. 선정된 작가는 4월 중으로 개별공지를 드립니다.

공모전을 통해 선정된 작가들은 단체전 또는 개인전 전시지원을 받을 수 있습니다.

1. 전시개요

전 시 명 : 2019 LIFE신진작가 공모전

전시기간

12019. 7. 16 () ~ 7. 28 ()

22019. 8. 13 () ~ 8. 25 ()

전시장소 : 서울시 서초구 남부순환로 3237 / 2F (예술의 전당 건너편)

관람시간

11:00 - 18:00 (~ )

12:00 - 17:00 ()

매주 월요일 휴관

2. 공모개요

공모기간 : 2019. 2. 15 () ~ 2019. 3. 14 ()

신청방법

갤러리 메일로만 신청가능(메일제목 예:공모전 홍길동)

E-mail [email protected]

공모분야 : 평면작품(한국화, 서양화, 판화, 사진), 조각, 도예 등 장르제한 없음.

제출서류(①②③을 한 폴더에 압축하여 파일명을 작가명으로 첨부요망)

작가약력(연락처) : 상세히 기재

포트폴리오 : 10점 이상의 완성된 작품원본 이미지(PDF, JPG, 1MB이상)

작품이미지 파일명을 캡션(작품명, 작품크기, 재료, 제작년도)으로 하여 파일압축.

작가노트

3. 갤러리 지원 혜택

단체전 또는 개인전 진행

전시엽서/배너제작, 온라인홍보

4. 심사방법 및 최종발표

1: 접수기간 동안 포트폴리오 심사 (2차 심사대상자 개별연락)

2: 작가 인터뷰 (실제 작품심사)

최종선정 작가는 4월 중 개별공지

5. 문의

E-mail [email protected]

최상단으로