바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기
외부링크용로고

공모[아트컴퍼니 긱] 2018 작가공모

Writer : market
  • 페이스북

갤러리 아트컴퍼니 긱 작가공모 / 개인전 및 기획전

갤러리 아트컴퍼니 긱에서는 젊고 역량 있는 작가를 발굴 및 지원하고자 2018 작가공모를 시행합니다. 선정된 작가에게는 개인전 및 갤러리 기획전에 참여기회를 드리며 갤러리 아트컴퍼니 긱에서 운영하는 온라인 갤러리에도 참여할 기회를 드립니다. 자세한 공모요강을 아래와 같이 공지하오니 작가 여러분들의 많은 관심과 참여바랍니다.

■ 공모대상 : 시각예술 전 분야의 개인, 단체로서 장르 제한 없음

1. 20 기준 나이 만 35세 이하

2. 미술대학/대학원 졸업자 (순수미술학과, 디자인, 공예, 도예 모두 가능)

3. 개인전 경력이 2회 미만인 자. (학위청구전 제외)

■ 공모일정

1. 접수 : 2017년 12월 05일 ▶ 20 12월 31일

2. 발표 : 20 01월 26일 (개인전, 기획전 작가별 이메일 최종 발표 및 갤러리 홈페이지 공지)

* 개인전의 경우 1차 선정 개별통지 후 스튜디오 방문. 1월 26일 최종 선정발표. 

* 상기 일정은 내부사정에 따라 변경 가능함

■ 접수방법 및 제출서류

온라인 접수만 가능 :  [email protected]

공모신청서, 전시계획서 1부, 포트폴리오 1부 (국,영문 작가이력, 국,영문 작가노트 또는 평론 글)

공모신청서는 갤러리 블로그 www.artcompanygig.co.kr ▶ 2018 작가공모에 들어가 다운받을 것

*모든 파일은 PDF 및 JPG 파일(작품사진)로 제출할 것

*방문, 우편 접수 불가

■ 유의사항

1. 포트폴리오 첫 페이지에 전시장 평면도와 함께 전시계획서 배치할 것

2. 응모작의 부적절한 표절 및 그 밖의 결격 사항이 있을 때는 선정이 취소될 수 있음

*포트폴리오 작성 시 주의사항을 따르지 않을 시 선정에 영향을 미칠 수 있음

■ 공모심사 및 선정자 발표

선정 작가는 공정한 심사를 거쳐 선정됩니다.

선정자에 한해 개별통지하며, 선정결과는 추후 홈페이지에 게시됩니다

■ 지원사항 

1. 전시공간 무료대여

2. 온라인아카이브 및 SNS홍보

3. 홍보용 엽서 및 배치용 책자 제작

4. 보도자료 배포

■ 비지원 사항: 

1. 작품 왕복 운송 및 설치 비용

​2. 개인전 도록

*기타 세부사항은 협의 후 진행

*개인전의 경우 전시장 관리인원을 따로 두고 있지 않습니다. 참고바랍니다.

*심사 후 기준에 맞는 적정한 작가가 없을 경우 전시가 취소, 연기될 수 있으니 이점 양지바랍니다.

■ 문의

이메일 문의 / [email protected]

*전화문의 받지 않습니다. ​ 

최상단으로