바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기
외부링크용로고

전시소식제 13회 김종해 개인전

Writer : news
  • 페이스북

●제 13회 김종해 개인전●

'풍경-명경지수'
▷기간 : 2019. 5. 1(수)- 5. 6(월)
▷장소 : 인사아트센터 4층
▷주소 : 서울시 종로구 인사동길 41-1 인사아트센터 4층.
▷전화 : 02)720-3848

▷작가노트
작가는 일관되게 수묵(水墨)에 기본과 바탕을 두고 작품세계를 이어왔다. 
감상자들은 작가의 작품을 철저하게 실존하는 자연을 대상으로 하여 묘사된 구상화(具象畵)로 인식할 것이다. 그러나 실경이나 소재 사진들은 작품의 모티브로서 참고사항이 될 뿐, 작품에 등장하는 풍경 대부분은 작가의 의지와 영감에 의해 탄생한 것들이다. 화면에 등장하는 다양한 자연 경물들은 구도를 잡고 사물을 구체적으로 묘사하는 과정에서 필요에 의해 선택되어진 작가의 조형 요소이자 표현 언어들이다. 이러한 각각의 조형언어들이 모여 화면에서 하모니를 이루고 짜임새를 더해가면서 하나의 작품으로 탄생하게 되는 것이다.    
작가가 선택한 조형언어들은 모두 작가의 성장과정에서 경험을 통해 체득된 경물들이 아날로그 필름처럼 기억 속을 빠져나와 표출되는 것이고 이에 더하여 그간의 창작과정에서 탄생하고 축적된 표현기법이 융합된 것이다. 

▷주요약력
- 동아대학교 예술대학 회화과 및 동 대학원 미술학과 한국화 전공 졸업
- 개인전 13회 및 각종 그룹전 200 여회
- 수상 : 대한민국미술대전 특선, 한국화특장전국공모대전 우수상, 전국대학미전 동상 및 기타 공모전 특·입선·은상 등 다수 수상
- 작품소장 : 해인사 대장경천년관 본관건물 1·2층에 50M 대형작품 설치 및 원화 영구 보존, 국립현대미술관 미술은행, 경기교육연수원, 광주시립미술관, 개인소장 다수
- 진주교육대학교, 동아대학교 강사 역임 및 각종 공모전 심사. 
- 대한민국미술대전 초대작가, 한국미술협회 이사, 한국미술협회 ․ 수원미술협회 ․ 호연지기 ․ 시공회 회원

▷관련링크
http://m.ggitjournal.com/news/articleView.html?idxno=2057​

최상단으로