바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기
외부링크용로고

전시소식[갤러리일호] 2017신진작가공모 꿈과 마주치다展 2017. 1. 4 ~ 1. 17

Writer : market
  • 페이스북

갤러리일호 전시 보러가기 http://www.galleryilho.com

* 전시제목: 2017 신진작가공모 '꿈과 마주치다展' 

* 참여작가: 

◆프로젝트 A (2017. 1. 4 ~ 1. 10)

강세림, 금사영, 김지현, 루씨쏜, 박세연, 방성제, 백진기, 서은진, 소피아킴, 송유정, 신상원, 이귀란, 임영아, 장수익, 채성숙, 최하영, 후후.

◆프로젝트 B (2017. 1. 11 ~ 1. 17)

김민희, 김종미, 박세린, 박신영, 신효정, 안성민, 안태기, 양지훈, 예진, 유희선, 이민수, 이윤희, 조수연, 최지현, 최챈주, 황원해.

* 전시기간: 2017년 1월 4일 (수) ~ 1월 17일 (화)

* 관람시간: 10:00 ~ 18:00. 

갤러리 일호에서는 역량 있는 작가를 발굴 및 육성하기 위해 ‘2017 신진작가공모 꿈과 마주치다展’을 진행합니다. 

'꿈과 마주치다展'은 프로젝트 A와 B그룹으로 나뉘어 2주간에 걸쳐 전시될 예정입니다. 

프로젝트 A는 1월 4일부터 10일까지. 프로젝트 B는 1월 11일부터 17일까지 전시됩니다. 

이번 프로젝트 A에는 강세림, 금사영, 김지현, 루씨쏜, 박세연, 방성제, 백진기, 서은진, 소피아킴, 송유정, 신상원, 이귀란, 임영아, 장수익, 채성숙, 최하영, 후후 작가. 프로젝트 B에는 김민희, 김종미, 박세린, 박신영, 신효정, 안성민, 안태기, 양지훈, 예진, 유희선, 이민수, 이윤희, 조수연, 최지현, 최챈주, 황원해 작가. 이상 총 33명의 작가가 선정되었습니다.

추후 각 그룹에서 1명을 선별하여 초대 개인전이 열릴 예정입니다.

이번 전시를 통해 관람객이 좀 더 쉽게 예술 작품에 접근할 수 있도록 진행될 것이며, 앞으로도 매년 독창성 있고, 다양한 공모와 여러 활동을 통해 한국 미술 문화 발전에 이바지 하도록 노력하겠습니다.

<작가 약력>

*프로젝트A

강세림 

2014 강원대학교 미술학과 서양화전공 졸업

2014~ 동대학원 서양화 재학중

2015 강세림 개인전 ‘아이컨택’ (갤러리엠/서울)

2016 제7회 한강 살가지展 (춘천문화예술회관/춘천, 노원문화예술회관/노원). 그 외 단체전 17회

금사영

1993 시카고아트인스티튜트 대학원 서양화과 석사 졸업

1989 이화여자대학교 미술대학 서양화과 졸업

2015 3번째 개인전. 8번가 갤러리

2016 이서전 (인사아트센터). 그 외 단체전 15회

김지현

홍익대학교 일반대학원 일러스트레이션학과 졸업

숙명여자대학교 시각디자인학과 졸업

2014 I am, because We are(함께있어 내가 있다), 쌈지길 계단갤러리, 서울

2016 서울브랜든 아트 展, 서울 시민청 시티갤러리, 서울. 그 외 단체전 15회

루씨쏜

QIBT, 브리즈번, 그래픽디자인 수료 -Graphic Design, 호주 

홍익대학교 미술대학원 동양화과

2016 개인전 ‘Africa, 꽃피다’, 소다공, 제주도

2016 ‘Africa, 꽃피다’, 딜다책방, 제주도. 그 외 단체전 17회

박세연

중앙대학교 한국화학과 재학

2016 정교한 허상 초대개인전, 문화공간 이목

2016 standing tall. 문화공간 이목. 그 외 단체전 3회

방성제 

중앙대학교 일반대학원 조형예술학과 재학

경남대학교 미술교육과 졸업

경남국제아트페어 및 단체전 50여회

백진기

서울시립대학교 대학원 환경조형학과

이탈리아 까라라 국립미술원 조각과 졸업

2016 백진기 개인전 ‘아모르 파티’ 키미아트 갤러리 (서울,한국)

2016 어포더블아트페어 대교문화재단 작가전, 동대문디자인프라자 (서울). 그 외 다수의 단체전

서은진

1988 이화여자대학교 미술대학교 조각전공

2015 개인전, 갤러리 MARE, (부산)

2016 BIAF 부산국제아트페어,(벡스코). 그 외 단체전 26회

소피아킴

Bachelor of Business Administration (BBA), Seoul National University, Seoul, Korea 졸업, 2010 

Master of Divinity (M. Div), Harvard University, Boston, USA 재학 2014- 

2016 단체전, EK Gallery, 서울.

송유정

2015 충북대학교대학원 조형예술학과 조소전공 졸업

2013 충북대학교 인문대학 미술과 조소전공 졸업

2015 감정이 구성하는 공간, 숲속갤러리, 청주

2016 대피소전, Kosaspace, 서울. 그 외 단체전 17회 

신상원

경기대학교 서예문자예술학과 졸업

2016 1/8...파란도장, 갤러리 팔조(청도)

2016 Korean Wunderkammer milano art fair(밀라노). 그 외 단체전 28회

이귀란

2016 순수한 쾌락과 자기애, 가나아트스페이스, 서울

2016 리이슈코리아 팝업아트스토어, SJ쿤스트할레, 서울. 그 외 단체전 10회

임영아

홍익대학교 미술대학원 회화과 졸업

2012 개인전, 홍익대학교 현대 미술관

2016 희수갤러리 신진작가전. 그 외 단체전 12회

장수익

2015 안동대학교 일반대학원 조소전공 졸업

2012 안동대학교 미술학과 조소전공 졸업

2016 라인전, 가창창작스튜디오, 대구

2016 창작공간페스티벌, 서울시민청. 그 외 단체전 9회

채성숙

이화여자대학교 미술대학 동양화과 및 동 대학원 졸업 

2016 개인전 13회, 갤러리 아띠 

2016 오채의 향연 (인사아트센터, 서울). 그 외 단체전 50여회

최하영

2016 성신여자대학교 동양화과 재학

2016 성신여자대학교 동양화과 졸업전시

2016 제31회 전국공모 모란현대미술대전

후후

2016 6회 개인초대전 ‘꿈, 본능.....빨강에 빠진 이야기들’, 해금강테마박물관 유경미술관

2016 대구국제아트페어, 대구EXCO

2016 제 2회 국제환경미술제(해금강테마박물관 유경미술관). 그 외 단체전 18회

*프로젝트B

김민희

2012 선화예술고등학교 서양화과 졸업

2017 동국대학교 미술학부 서양화전공 졸업예정

2016 ANIMAR ‘WHAT I WANT TO DO’, 캉골컬쳐스페이스, 서울

2016 ASYAAF, 동대문 디자인 플라자, 서울. 그 외 단체전 3회

김종미

2016 추계예술대학교 동양화과 졸업

2016 브리즈 아트페어, 블루스퀘어 네모, 서울

2016 아시아프&히든아티스트 페스티벌, 동대문디자인프라자(DDP), 서울. 그 외 단체전 4회

박세린 

2016 MFA Painting, Slade School of Fine Art, UCL, 영국 런던

2014 BA Painting, Slade School of Fine Art, UCL, 영국 런던

2015 꿈꾸듯 들려오는 풍경들, 갤러리 도스, 서울

2016 Indigo Vastness, UCLH 갤러리, 런던. 그 외 단체전 13회

박신영

University of the arts London ?런던예술대학교 

Central Saint Martins College of Art and Design Foundation 졸업

2016 박신영 개인전 ,흘려 보내다 전 (청림갤러리, 경기)

2016 50만원전  (경민 현대미술관, 경기) , 그 외 단체전 7회

신효정

서울여자대학교 서양화과 졸업

2015 관계의 모양, 너트갤러리

2016 사랑과 존경, AK 갤러리. 그 외 단체전 2회 

안성민

2007 중앙대학교 서양화 학과 졸업.

2016 개인전 "PICTURE DIARY AT THE SUNNY HILL" - 갤러리 가이아

2016 보다 아트센터 기획 “다다닭”전 참여 -VODA 아트센터(대전). 그 외 단체전 2회

안태기

2015 세종대학교 회화과 서양화전공 졸업

2015~현재 세종대학교 일반대학원 회화과 서양화전공 재학

2016 오월의종 & 카페리브레 전시지원 선정작가

2016 다시 한 번 해보겠습니다, 세종아트갤러리. 그 외 단체전 14회

양지훈

미국 뉴욕 소재 프랫대학원 회화전공

미국 시카고 소재 시카고 예술 대학교 회화전공 학사 졸업 

홍익대학교 디자인 영상 학부 영상영화전공 학사 졸업 

2016 환상으로 가는 길목 the Verge to a Fantasy, 서진아트스페이스 신진작가 지원개인전

2016 제4회 대전국제아트쇼, 대전국제무역전시관, 대전. 그 외 단체전 18회

예진

2016 영국 리버풀 대학교 심리학과 석사과정 졸업 

2008 호주 뉴사우스웨일즈 미술대학교 디자인과 졸업

2005 서울대학교 미술대학 디자인학부 교환학생 재학

2016 ‘잔상’, 카페반디 개인전. 그 외 단체전 6회

유희선

홍익대학교 동양화과 동 대학원 졸업 

2011 끈에 매달려 현실 밖으로 오르다, 웅갤러리

2014 서울시청 기획전, 네모난 미술관전, 서울 시민청. 그 외 단체전 4회

이민수

서울시립대학교 대학원 재학중 

경북대학교

2016 아시아프, 동대문디자인프라자(DDP), 서울

2016 서울오픈아트페어 100인의 떼조각전, 코엑스, 서울. 그 외 단체전 5회

이윤희

Stanford University (US), 국제정책학 석사 졸업

서울대학교 독어교육과 학사 졸업, 정치학 부전공

2014 The 3rd Extraordinary Art Exhibition, American Embassy School, Delhi, India

2013 The 2nd Extraordinary Art Exhibition (Annual Expatriate Art Exhibition), American Embassy School, Delhi, India

조수연

2016 홍익대학교 미술대학원 동양화 석사 졸업

2016 창조의 충격 작가 공모 선정작가 개인전, 아트스페이스팝, 서울

2016 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ전, 갤러리 하이, 서울. 그 외 단체전 2회

최지현

강릉대학교 미술학과 한국화 전공

최챈주

2015 동대학원 도예과 수료              

2013 홍익대학교 미술대학 도예유리과 졸업

2016 개인전 [Did], 파비욘드갤러리

2016 [꽃, 함축의 시간], 서울역사박물관, 서울. 그 외 단체전 10여회

황원해

홍익대학교 일반대학원 회화과 수료

홍익대학교 미술대학 회화과 졸업

2015 제3회 개인전, 스칼라티움 스페이스 강남

2016 catch your imagination, 히든엠갤러리. 그 외 단체전 18회​ 

최상단으로