바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기
외부링크용로고

공모2016년 신미술관 신인 작가 지원전 공모

Writer : market
  • 페이스북

2016년 신미술관 신인 작가 지원전 공모 

신미술관에서는 젊은 작가 지원프로그램의 일환으로 매년 신인작가 공모를 통한 전시지원을 진행해 왔습니다. 이에 

이에 2016년도에도 열악한 미술 환경 속에서도 열심히 작업하고 있는 전국 신인작가들의 기획 전시참여를 통해 

젊은 작가들의 창작활동을 활성화하고 미술관의 공익성을 높이고자 합니다. 2016년 신미술관 신인 작가 지원 공

모를 아래와 같이 전개합니다. 관심 있는 신인 작가들의 많은 참여 바랍니다. 

1. 개요

- 공모부분 : 신미술관 신인작가 기획전 전시참여지원 및 개인전 지원 

- 접수기간 : 2015년 11월 23일 월요일 ~ 2016년 1월 23일 토요일 

- 접수방법 : 방문접수 및 우편접수

방문제출- 신 미술관 사무실

우편접수-접수 마감일(2016년 1월 23일) 소인까지 유효 

보내실 곳-361-829/ 충북 청주시 서원구 호국로 97번길 30 신미술관 

우편 접수 시 봉투에 신미술관 "신인작가 지원전 응모신청서재중" 표시 

* 자료반환은 방문하여 찾아가세요. 

- 모집분야 : 장르제한 없음

2. 지원사항

1) 1차 선정 작가 

- 지원내용 : 2016 신인작가 지원전 참여

(전시 공간, 작품 운송, 현수막 및 시트지, 도록, 엽서 등 지원) 

- 전시장소 : 신미술관 전시실 

- 전시기간 : 2016년 3월 말 - 7월 초 약 3달 진행

2) 2차 선정 작가

- 지원내용 : 2016 젊은 작가 지원 개인전 참여 

(전시 공간, 현수막 및 시트지, 리플렛 등 지원)

- 전시장소 : 신미술관 전시실 

- 전시기간 : 2016년 8월 중 

3. 신청자격

- 미술대학(대학원포함) 졸업자이며 1977년 이후 출생 신인작가.

(학부졸업생을 기본으로 하며 현재 대학원 재학생 지원 가능함.)

- 개인전 1회 이상 연 작가 가산점 부여 

4. 지원조건 

- 1차 선정 작가는 2016년 3~5월 중 신미술관의 2016년 신인 작가전 참여를 지원함

- 2016 신인 작가전을 통해 2차로 우수작가 1명 선정하여 2016년 8월 중 개인전 지원함 

- 선정 작가들은 신미술관 2016 신인 작가전 참여를 의무로 함 

5. 제출서류

- 공모신청서 1부 - 신청양식은 홈페이지다운 www.shinmuseum.org

- 포트폴리오 1부 - 작품 10-15점 이내 A4 size로 인화 혹은 출력하여 파일에 넣어 제출파일 표지에 

응모자의 이름을 표기할 것 

(영상작품 이외의 CD는 받지 않습니다.) 

- 영상작품의 경우 CD 1부 

- 기타 전시 관련 자료 

6. 선정결과발표 심사 후 2016년 2월 6일(토) 개별 통보 및 신미술관 홈페이지공고. 

* 문의 : 신미술관 학예실 TEL 043)264-5545 

E-mail : [email protected] 

361-829 충북 청주시 서원구 호국로 97번길 30 신미술관

* 내용은 사업계획에 따라 일부 변경될 수 있습니다. 

http://www.shinmuseum.org/index.php/sub05/0501/1/content.html?list_id=276 

최상단으로