바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기
외부링크용로고

전시소식[갤러리일호] 홍익 M 아트展 6. 29 ~ 7. 5

Writer : market
  • 페이스북

* 전시제목: 홍익 M 아트展 

* 참여작가: 이상효, 김경아, 김의숙, 노승기, 박정님, 백순희, 오재천, 이미애, 이부강, 이영애, 이정원, 정혜인, 조기식, 주선희, 최미혜

* 전시기간: 2016년 6월 29일 (수) ~ 7월 5일 (화)

* 관람시간: 10:00 ~ 18:30. (5일 화요일은 13시 까지)

<작가 약력>

▶이상효 Lee Sang-hyo

홍익대학교 미술대학 및 동 대학원 서양화과 졸업

스페인 국립 마드리드대학교 조형예술대학 박사과정 졸업

개인전 19회

KIAF 한국국제아트페어, 화랑미술제, SOAF 서울국제아트페어

MADRID, CHICAGO, SYDNEY, 上海 Art Fair

한국현대미술의 오늘 (독일, 폴란드)

한‧일 현대회화국제교류전

서울현대미술로마전, 한국‧러시아 현대미술전

현재: 홍익대학교 미술대학원 회화전공 부교수

▶김경아 Kim Kyung-ah

성신여자대학교 예술대학졸업

홍익대학교 미술대학원 회화전공

개인전 및 주요 아트페어 11회

단체전 90여회

수상 13회

현재: 한국미협회원, 서초미협, 에꼴회원, 마 아카데미회원, 홍익M아트회원

▶김의숙 Kim Eui-sook

홍익대학교 미술대학원 회화과 졸업

개인전 9회

경기도 1회 청년작가선정

대한민국미술대전-과천현대미술관

한가족미술협회 공로상 수상, 그 외 그룹전 다수,

현재: 한국미협, 광주미협 구상전회원, 세계미술연맹회원, 홍대화실원장, 국제작은작품운영위원, 현묵회운영위원, 전국학생미술대회 심사위원장, 한국예술작가협회운영위원

▶노승기 Rho Seung-kee

개인전 3회

그룹전 21회

▶박정님 Park Jeong-nim

개인전 및 아트페어

가나스페이스 개인전, 인사아트센터 개인전, 가가갤러리 개인전

서울아트쇼 개인부스전 (코엑스) 

SOAF 서울오픈아트페어 (코엑스)

SMAF 서울현대미술페스타 개인부스전 (예술의전당)

울산아트페어 (KBS홀)

Affordable Art Fair (Singapore)

Sendai K-Art Festival (일본센다이관립미술관)

스위스바젤 Scope 2016 Art Show

그룹 및 초대전 다수

무등미술대전추천작가, 광주시립미술관 작품소장

현재: 한국미술협회, 송파미술협회, 국제미술협력기구, 선과색 회원

▶백순희 Baek Soon-hee

홍익대학 미술대학원 회화과 전공

개인전 6회

단체전 50여회

수상: 대상, 서울시장상, 특선 6회 입선 4회

한국미협회원, 창작미술협회회원

▶오재천 OH Jae-cheon

중앙대학교 예술대학원 회화전공

개인전 11회, 부스개인전 31회 (서울, 러시아, 미국, 중국, 일본 등)

KIAF 한국국제아트페어 (코엑스), 화랑미술제 (코엑스), 서울오픈아트페어, 대구아트페어, 부산국제아트페어, 서울아트쇼.

현재: 한국미술협회, 목우회 회원, 신작전 운영이사, 대진재학교 문화예술 최고위과정 주임교수.

▶이미애 Lee Mi-ae

개인전

2016 Road Trip-the Beginning (공간 다리상자, 서울)

2011 MAC강남 초대전 (역삼갤러리, 서울)

그룹전

SOAF (코엑스, 서울)

Memories are in the art (예술의 전당, 서울)

SEOUL ART SHOW 2015 (코엑스, 서울)

2014 아시아프 (문화역서울284, 서울)

Between Stairs-PERSONA 기획전 (스페이스함, 서울) 외 다수

▶이부강 Lee Bu-kang

경기대학교 미술대학 회화과

개인전

2014 Trace & Trace (대안공간 눈)

2014 Trace & Trace (갤러리 한)

단체전

2016 홍익아트꼬뮨 정기전 (예술의정당 한가람미술관)

2015 수원시립 아이파크미술관 개관초대전 (수원시립 아이파크미술관)

MOA 국제환경미술제 (해움미술관, 스페이스 까마귀)

VIN ZIP-jumping together ‘살짝 비엔날레’ (국립종자원, 수원)

홍익 뉴아트 10인전 (가가갤러리, 서울)

2014 빈집프로젝트 ‘예술을 믿습니까?’ (수원시 매향동)

▶이영애 Lee Young-ae

홍익대학교 미술대학원 회화전공 석사졸업

개인전 7회- 갤러리일호, 인사갤러리, 네팔대사관 초대전, 다카사키시티갤러리 초대전, 부스개인전 3회, 아트페어 6회, KIAF(코엑스), Affordable Art Fair (Singapore), SOAF(코엑스), Seoul Art Show(코엑스)

목우회 회원전 및 국내외 단체전 130여회

현재: 한국미술협회, 목우회, 신작전, 종로미술협회, 성동미술협회

▶정혜인 Jung Hye-in

홍익대학교 미술대학원 회화과

개인전 2016 홍익대학교 현대미술관 석사학위 청구전 외 4회

그룹전 2016 봄-AURA향기전 초대작가, Gallery La MER 외 다수

서울국제미술협회 도쿄 국제공모전 특선 외 홍미연회, 한국현대미술작가회

▶이정원 Lee Jung-won

홍익대학교 미술대학원 회화과 회화전공

개인전 22회 

단체전 180여회 이상

현재: 용인대학교 사회복지학과 교수, 한국독립운동 교육사업회 홍보위원장, 대한민국기로미술협회상임부회장 겸 서양화분과심사위원, 세계평화미술대축제 추진위원장 겸 심사위원장, 라세느회, 대한민국향토미술협회 강남서초지회장, 한국미협, 서초미협, 강남미협이사

▶주선희 Ju Sun-hee

홍익대학교 미술대학원 석사과정, 회화전공

개인전, 초대전, 협회전, 단체전 등 20여회

현재: 서울미술협회, 공명회 회원

▶조기식 Joe Ki-sik

홍익대학교 미술대학원 회화전공 석사

SDU (서울디지털대학) 회화과

2016 ‘마음의 소리를 보다’ 개인전 (쎄댁 갤러리)

2015 홍익대학교 미술대학원 석사학위청구전 (홍익대 현대미술관)

2012 FACO Art Festival 부스전 (예총회관 미술관)

▶최미혜 Choi Mi-hye

홍익대학교 미술대학원 회화과 석사

홍익 M아트 회원

신형상 회원

홍익아트 꼬뮨 회원

최상단으로