바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기
외부링크용로고

전시소식[갤러리일호] 꿈과 마주치다展 프로젝트B : 1.13 ~ 1.19

Writer : market
  • 페이스북

갤러리일호 전시 보러가기 http://www.galleryilho.com

* 전시제목: 2016 기획공모 꿈과 마주치다展 - 프로젝트B

* 참여작가: 김룡호, 김보라, 김성수, 김유경, 김지은, 문희, 박해우, 이유정, 장연수, 장인희, 전주희, 정은희, 최정윤 

* 전시기간: 1월 13일 (수) ~ 1월 19일 (화)

* 관람시간: 10:00 ~ 18:00. (화요일은 13시 까지)

* 전시장소: 서울시 종로구 와룡동 68, 갤러리일호 

[2016 기획공모] 꿈과 마주치다展 

프로젝트 A. 1.6 ~ 1.12  /  프로젝트 B. 1.13 ~ 1.19 

갤러리 일호에서는 역량 있는 작가를 발굴 및 육성하기 위해 ‘2016 기획공모 꿈과 마주치다展’을 진행합니다. 

\'꿈과 마주치다展\'은 프로젝트 A와 B그룹으로 나뉘어 2주간에 걸쳐 진행합니다. 지난 프로젝트 A에 이어 프로젝트 B는 1월 13일부터 19일까지입니다.

이번 프로젝트 B에는 김룡호, 김보라, 김성수, 김유경, 김지은, 문희, 박해우, 이유정, 장연수, 장인희, 전주희, 정은희, 최정윤. 이상 총 13명의 작가가 참여합니다. 추후 각 그룹에서 1명을 선별하여 초대 개인전이 열릴 예정입니다.

이번 전시를 통해 관람객이 좀 더 쉽게 예술 작품에 접근할 수 있도록 진행될 것이며, 앞으로도 매년 독창성 있고, 다양한 공모와 여러 활동을 통해 한국 미술 문화 발전에 이바지 하도록 노력하겠습니다.

<작가 약력>

●김룡호

중국연변대학교 미술학원 조소과 졸업 

성신여자대학교 융합미술대학원 공공미술 수료

2015‘역동의 에너지\' (갤러리 KOSA space, 서울)

2015 한,중수교 23주년 교류전 (한전아트센터, 서울) 외 단체전 5회

●김보라

성신여자대학교 art & design 대학원 환경조각전공 졸업

성신여자대학교 미술대학 조소과 졸업

2013  - gallery is(신진작가당선전) 외 2회

2015 100인100작품전 - 알뮤트 1917 서초. 외 단체전 24회

●김성수

성신여자대학교 미술대학 융합디자인예술학과 수료

전남대학교 예술대학 미술학과 조소전공 졸업

2015 GMA갤러리 / 푸른흙 / 서울

2013 리체 갤러리 / 점핑(jumping) / 광주. 외 단체전 14회

●김유경

홍익대학교 일반대학원 미술학과 박사과정 재학

홍익대학교 일반대학원 동양화과 졸업, 홍익대학교 미술대학 동양화과 졸업

2015 고스트 유토피아, AG갤러리, 서울. 외 개인전 2회

2015 청년작가평면미술전, BS아트갤러리, 부산. 외 단체전 23회

●김지은

Washington University in St. Louis, MO, USA ? MFA ? Visual Arts

덕성여자대학교 동양화, 패션디자인 전공 

2013 Home Invasion, 갤러리 팔레 드 서울, 서울

2014 Seen Scene, 갤러리 골목, 서울. 외 개인전 및 단체전 16회

●문희

성신여자대학교 미술대학 졸업

2015 현대회화의 방향전 (수원미술관, 수원) 

2015 50만원 기획전 (경민현대미술관, 의정부)

2014 헬로우문래 25x25?아트캠페인 (치포리 갤러리&문래창작촌, 서울). 외 단체전 10여회

●박해우

홍익대학교 미술대학 목조형가구학과 졸업

2014 <꾸민, 이야기>, 갤러리화인, 부산

2014 아시아프, 문화역사284, 서울

2015 홍익대학교 동문회, 해운아트갤러리, 부산

●이유정

Parsons The New York School for Design 디자인 매니지먼트 수료

2015 Paper Cut Story "Where is your Origin?" 기획전 (북유럽문화원 갤러리, 서종)

2015 Korea International School, 한국외국인학교 판교 캠퍼스

2015 엔젤리너스커피 본사 매장, 서울

●장연수

동국대학교 미술교육대학원 졸업

원광대학교 서양화과 졸업

2015 색(色)으로본 세상 <탐엔탐스 탐스커버리 청담점. 서울>

2015 NEW YORK. SPACE WOMB post card. 전시회 <뉴욕>. 외 그룹전 및 아트페어 7회

●장인희

홍익대학교 대학원 박사과정 회화과 재중, 홍익대학교 대학원 서양화과 졸업

서울대학교 동양화과 교환학생, The School of Art Institute of Chicago BFA

2006 Can\'t U C ?, 토포하우스

2015 Playground, SODA뮤지엄, 화성. 외 개인전 및 단체전 37회

●전주희

홍익대학교 일반대학원 동양화과 졸업

홍익대학교 미술대학 동양화과 졸업

2015 6개국‘무’그룹전 (금보성아트센터, 서울)

2015 아시아프  히든아티스트 (문화역서울 284, 서울). 외 단체전 9회

●정은희

숙명여자대학교 조형예술대학원 서양화전공

숙명여자대학교 미술대학 회화과 졸업

2015 너트프라이즈 선정작가 초대전 Artspace KNOT 서울. 외 개인전 10회

2015 SOAF (코엑스, 서울). 외 다수 단체전 및 아트페어 참여.

●최정윤

홍익대학교 교육대학원 미술교육전공 졸업

단국대학교 예술조형대학 시각디자인과 졸업

2015 GIAF 아시아현대미술청년작가전 (세종문화회관 미술관, 서울)

2015 어포더블 아트페어 서울 (동대문 디자인 플라자, 서울). 외 단체전 6회

최상단으로